你可以決定誰能看到你的Facebook留言

隨著人們對保護隱私的需求不斷增加,Facebook上出現了一個應用程式uProtect.it,讓你在分享「個人近況」時,能限定只有哪些朋友可以看到,你的朋友會收到一則連結,點擊連結才可以看到留言。透過「加密」功能,希望讓大家在網路上仍然能保有隱私。

不過使用uProtect.it有幾個門檻:uProtect.it會要求你允許他們存取你的基本資訊、照片、朋友名單、隨時存取你的資料等,感覺在保障隱私之前,就有隱私外洩的疑慮(雖然uProtect.it承諾不會向第三方出售、出租或共享用戶資料)。另外要看加密訊息的朋友,也一定要加入uProtect.it。

Facebook本身其實也已經推出「自訂個人隱私設定」,讓你選擇可瀏覽這篇個人近況的對象(點一下分享按鈕旁的「小鎖」圖示即可)。

你覺得哪一種好用呢?

(消息來源:wsj;圖片來源:bjnahan.net

AD