Qriocity 是 Sony 在去年2010 年 12 月就在英國和愛爾蘭推出的雲端數位音樂服務,可以聽到上百萬首 Sony、環球、華納、EMI 等集團的音樂,就像 Apple 的 itunes 一樣(不知道誰的資料庫比較多?),在所有能連接網路的 Sony 硬體上都能使用這項音樂服務,像是 BRAVIA 電視、藍光播放器、藍光家庭劇院、 PlayStation3、VAIO等電腦。現在在法國、德國、義大利、西班牙四個國家已經都可以使用了。

不過這項服務並不是免費,有兩種收費方式:一是每月 3.99 歐元,沒有廣告、訂閱者可以收聽數十個個人化 ( SensMe 會幫你推薦適合你音樂 ) 的電台頻道。二是每月 9.99 歐元, 除了上述服務外,訂戶可以享有一次 30 天免費試聽所有歌曲,建立自己的歌單、也可以隨意聽排名前 100 名電台,隨時取得最新的音樂。

Qriocity 提供的隨選影音服務其實早在 2010 年 4 月就在美國上市,歐洲國家也在  11月就在包括了法國、德國、義大利、西班牙、英國 5 個國家開始運行。日本的隨選影音將在 2011 年 1 月 26 日上線。支援的硬體也會慢慢擴及 Sony、或其他 Android 等行動裝置。

(消息來源:TechCrunchNR)