還記得新聞曾經報導過一位英國大學生 Alex Tew 買了百萬網頁的網址 (Million Dollar Homepage),將首頁切成 1 萬個格子,每格以$1,000 美金計價,結果真的籌得 1 百萬美金的事件嗎?接著,他又用同樣的主意,但是將單位切成 1 百萬個像素 ( Pixel ) 每個像素 (Pixel) 收費 $ 1 美金,也還是成功了。

這回,他則是要大家靜下來 2 分鐘,暫時離開 email、twitter、Facebook 的制約,打開網站,將手離開你的電腦, 2 分鐘內,只需聽著海浪聲,手不准操作滑鼠或觸控板 ( 鍵盤當然也是被禁止的 ),只要一偵測到任何動作,畫面就會顯示你失敗了,你做得到嗎?挑戰看看

在操作過這幾項大型活動後, Tew 也分享了他的經驗,若回頭檢視 2005 年那個百萬首頁的案子,當時能成功的因素要歸功於病毒行銷,媒介是新聞媒體和部落格,但社交媒體 ( Social media )的速度比起 Viral 還更快,所以若將同樣案例放置今日的網路環境來操作,應該只需要 4 周,就能完成當初花了 4 個月才能成就的案例。仔細想想該如何運用社交媒體的有機特質吧。

(消息來源:TechCrunch