當網路廣告越來越倚重技術,Google 和 Microsoft 這類大型的公司因為擁有豐富的資源,也就順理成章地持續開發或引進新的廣告技術、整合其他與媒體相關的資源,提供廣告主 (包括品牌、廣告代理商、出版商等等 )  一次購足式的買法,也拉高了新創公司的進入門檻。

於是有一群新創公司決定攜手合作,建立共通標準、分享彼此的資料庫,打算以小博大。目前主要的成員包括 CrossCommerceMediaClickableMediaMathTARGUSinfo 四家公司,並持續邀請其他類似的公司加入這個組織。

當你加入這個組織也代表你會讓你的客戶取回他的活動資料與他人分享,才能有效優化每一次的活動成效。作法就是若你是 Clickable 公司,當客戶現在要使用 MediaMath 公司的服務時,你就要提供客戶取用他過去在 Clickeable 公司的活動資料並匯入 MediaMath 公司,不會因為換了一家公司就得全部重新開始。

這樣的立意雖好、技術與遊戲規則也可行,就是規模仍然太小,除非這個組織的成長速度和混搭的效果好到可以先圈出一塊市場!因為 Google 和 Microsoft 可不是站在原地等著這些新創公司來追逐而已。

(消息來源:TechCrunch)