Groupon執行長梅森因為年初在日本的新年料理團購交易出包,在多次道歉後,今天特別再拍了一支YouTube影片公開向日本用戶道歉,承認「我們真的搞砸了(We really messed up)」!

日本消費者在Groupon團購總計500份的新年料理,但負責出菜的餐廳卻無法處理數量龐大的訂單,不是遲送、就是製作品質出奇糟糕,導致Groupon的形象嚴重受損。

梅森收起過去幽默態度,鄭重向日本消費者嚴肅道歉:「我們創造Groupon,是為了豐富大家的生活,為大家帶來新的體驗。當我們做出適得其反的事情,就像這次在日本發生的事件,真的非常痛苦。」Groupon會採取全額退費,並贈送5,000日圓折價券的方式來彌補。

梅森表示會發生這樣的問題,主因是Groupon在日本的受歡迎程度遠超出預期,因此Groupon還沒把已在美國使用的「交易訂單評估系統」引進日本。梅森並說明,Groupon已經在教客戶如何評估能處理多少訂單,承諾未來不會讓錯誤再次發生。

Groupon危機處理,梅森收起笑臉嚴肅以對:

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:mattters