台灣首屆網路創業之星出爐

2010 是台灣網路產業開始加溫的第一年,就像天下雜誌每年定期評選千大企業一樣,數位時代在 2010 年終之際找來 6 位與創投相關的評審們參與第一屆 NeoStar 網路創業新星的評選,不同的是,天下雜誌的千大企業是已經相當有成就的企業們,而 NeoStar 是針對網路產業的創業新星。

對網路產業來說,這只是個好的開始,誠如 PChome 網路家庭董事長詹宏志所提醒:「只要我們每天不斷地討論網路有什麼可能、發生什麼事,只要社會有足夠的注意力在這裡、有眼球在這裡,那就是資源!」於是,我們應該讓這件事發生:有心者陸續加入網路創業,媒體、社會持續關注、資金更積極投入,然後網路業有足夠的資源、越來越大的市場,繼續有機生長。

這是第一屆 NeoStar 網路創業新星得獎名單,其中創業時間最早從 2002 年就開始、最晚的創立時間是 2010 年 :

遊戲類: 傳奇網路 X-Legend、 神來也 GodGame

行動通訊類: 街旁 Jiepang、 宇軒數位 Nexdoor

技術支援類: 優必達 Ubitus、 里斯特資訊 Richi

電子商務類: 耀點 100

數位行銷類: 城市通 Citytalk

應用服務類: 易訂網 EZTABLE

現在,每一家公司都找到自己的定位,也還在努力讓自家的服務更完善、更重要的是大家都懷著持續創新、踏穩每一步的心態在打拚著。期待這個獎項可以像千大企業、十大品牌一樣持續發展下去。