Linkedin,全世界最大、專門鎖定職場人士的社群網站,正式聘請包含摩根史坦利在內三家投資銀行為他們量身訂做 IPO 時程表,預計最快在今年就會上市。對Linkedin 來說,上市也是能夠快速募集更多資金,讓其能與更大的社群網站 Facebook 匹敵,特別當 Facebook 也從高盛手上獲得至少 5 億美金的奧援後。

Linkedin ,由前美國 “ Paypal幫 ” 成員之一所創辦,目前 CEO 來自 Yahoo,全世界有超過 9,000萬的會員分佈在 200 多個國家(但他們員工總數還不到 1,000 人),會員主要在 Linkedin 上尋求職業生涯的協助,包括透過朋友關係找工作,推薦潛在人才給朋友,和產業上的建議等等。

美國避險基金投資人看好 Linkedin 上市的潛力,首先稍早高盛和 Facebook 的投資合作再度激起了主流資本市場對網路產業的興趣,而 Facebook 選擇延遲 IPO 的時間更讓投資人有更多機會將資金轉往搶先上市的 Linkedin。

你有 Linkedin 帳號嗎?加入 AC

資料來源:Bloomberg 圖片來源:thenextweb