原來在去(2010)年11月,美國智慧型手機的用戶中,就有26%的人採用Android手機:勝出了iPhone 一個百分點。

comScore的報告指出,在去年10月時,蘋果iPhone的佔有率還有24.6%,險勝Android手機的 23.5%。不過事隔一個月,情況已經反轉。在全美6150萬的智慧型手機用戶中,Android的使用者數首度超過了iPhone。

這份調查的對象,是針對既有的智慧型手機用戶,不包括了新款手機的銷售量—喔,在這邊,Android還是贏了iPhone。

在美國市場,Blackberry 還是擁有死忠的客戶群,佔有率約為33%。但是在過去三個月,還是有此消彼長的情況:Blackberry的佔有率掉了4%,Android則成長了6%。蘋果僅微幅攀升了1%。

接下來可以觀察的是,在Verizon開始銷售iPhone以後,是不是有機會再拉iPhone一把?或者只是吃掉AT&T的市場而已。

(消息來源:TechCrunch)