Search
Close this search box.

美版犀利哥,靠社群網站扭轉命運

繼2010年大陸「犀利哥」在網路上爆紅搖身一變時尚代言人,今年美國也出現了一個流浪漢威廉姆斯(Ted Williams),因為他一開口就嚇到人的絕妙播音員嗓音,被放上YouTube而意外爆紅,不到一週就有超過750萬人次點閱,電視節目、廣播電台、廣告配音等工作都爭相邀請他。

影片散播快速的原因之一,是有人把這段影片放上社交新聞網站Reddit,號召大家一起幫流浪漢威廉姆斯想想有什麼適合他做的工作,馬上掀起熱烈討論(目前共有1,800多則回應)。精彩影片如果只放上YouTube,大家的留言可能就是「太好笑了!」「真酷!」諸如此類的回應。不過如果再透過社群網站加持,很容易就能開啟有建設性(幫流浪漢找工作)的話題。

普普藝術之父安迪沃荷曾說:「在未來,每個人都能成名15分鐘。」現在,網路不只能幫你成名15分鐘,還可以幫你找到工作。

(消息、圖片來源:Mashable