Search
Close this search box.

用低價請外國人幫你做事

前幾天暢銷iPhone遊戲開發商Playmesh執行長Charles才聊到,「要善用Outsourcing,用很低的價錢請外國人幫你做事。」

昨天剛好就有一個專案外包網站Freelancer.com,宣布他們註冊的接案專業工作者已經突破了200萬人,來自240個國家,最多的是美國( 21%),其次是印度(19%),平均工作費用在200美元以下。

進一步看需求成長最高的10大外包專案類型(2010年第三季與第二季相比的成長率),會發現手機、網站技術的需求快速成長:

1. 行動電話(145%)
2. 平面設計(143%)
3. 履歷(123%)
4. Windows Server(110%)
5. Google SketchUp(107%)
6. 網站設計(104%)
7. HTML 5(72%)
8. 網路行銷(64%)
9. 演講寫作(61%)
10電子報(49%)

新的一年,別讓自己工作超載。根據Playmesh執行長Charles的經驗談,「外包人力可能找10個有5個會失敗,但找到5個要的人就可以把錢賺回來。」

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:Positive Psychology News Daily