Search
Close this search box.

Google和Groupon槓上?花1億美元吸引小企業用AdWords

在Groupon拒絕了Google以60億美元高價收購之後,Google打算自己來拼「在地商務」。從12月中開始,Google打算花1億美元的行銷經費,大玩「買100送100」的策略,就是要吸引大批中小企業註冊成為AdWords的用戶。

小企業如果在12/31註冊AdWords,並在明年2月中以前在AdWords花費100美元,Google就會在稍後送上100美元的儲值點數。商家先付100美元,Google再回送100美元,對Google來說並沒有什麼成本,卻能讓在地商務的新客戶覺得加入簡單又有賺。

Google甚至還提供一組客服電話號碼,由專人協助客戶進行第一次的AdWords廣告。這和Google過去建立的自動化服務模式迥然不同,但顧慮到小企業客戶可能不懂網路需要更多協助,Google這次真的服務到家。

「在地商務」爭霸戰,看來越拼越火熱。

(消息、圖片來源:TechCrunch