Google 不只花錢併購其它公司不手軟,連買辦公大樓都很豪邁,將 Google 紐約辦公室所在的市中心整棟辦公大樓,用美金(現金)$19 億通通一次買下來。 Google 官方並稱此為很棒的紐約房地產投資。

2000年 Google 剛開始在紐約設點時只有一個員工─廣告業務代表,隨著公司快速成長,目前新的紐約辦公室裡已經有超過 2,000 個 Googlers,其中大部份是工程師和北美的廣告業務團隊。

紐約乃是世界重要廣告經紀代理的兵家必爭之地,企業多半會在此設立業務據點以就近服務眾多知名廣告代理公司。不只 Google,Facebook 最近也在麥迪遜街上租下兩層樓,做為拓展其網路廣告市場的基地。

另一點值得注意的是,除了搜尋關鍵字廣告,Google 此舉也是在為擴大其圖片展示型廣告 (Display Ads) 而努力,Google 現在每年光展示型廣告收入就可以達到 25 億美金。

(資料來源: VentureBeat 圖片來源:Google Map)