Photoshop,Acrobat Reader,Flash 等軟體製造商 Adobe Systems 昨天公布第四季財報,創下有史以來第一次單季營收破十億美金。( 想當然爾,盤後股票又是大漲超過 6個百分點)

其中最重要的營收成長來源,還是歸功於年初推出的 Creative Suite 5,隨著景氣的好轉,越來越多大企業和政府機關將原本使用的 CS4 升級到 CS5。另外,Apple 也在今年九月時宣布將不再禁止開發商使用 Flash 開發 iOS 平台上應用程式,2010 對 Adobe 而言,可以說是苦盡甘來的一年呀!

值得一提的是,Adobe CEO Shantanu Narayen 表示,明年將大大受惠於電子書的普及,導致越來越多電子書開發商使用 Adobe 軟體做為開發工具。而 Adobe 也會推出更多軟體,用來提供開發人員開發平板電腦上相關應用程式。

(資料來源: Associated Press 圖片來源: notebooks)