Research in Motion (RIM) , Blackberry 黑莓機智慧型手機製造商,昨天公布第三季財報,第三季總共賣出 1,420 萬支Blackberry 黑莓機,不但高於同期的 iPhone 銷量,獲利也比去年同期多出 45 %,並表示第四季的成績會更好!整體表現皆優於市場和分析師所預期。

值得注意的兩點:

|Blackberry黑莓機的主要獲利來自於海外市場

英國和加拿大是兩個主要新用戶來源國家。美國相對於其它市場,只佔了 Research in Motion 34% 的獲利。

|中國市場會是 Blackberry 黑莓機接下來的重點

Blackberry 黑莓機的主要使用族群幾乎都是商務人士,甚至連銷售也是走 B2B (Business-to-Business) 模式,也就是由企業大宗採購提供給員工使用。而全世界 B2B 市場最大也最有發展潛力就在中國了。經由 Research in Motion 強勢的企業銷售能力和經驗,已經有很多中國中大型國營企業、省級機關皆簽下全面使用 Blackberry 黑莓機的合作關係。這市場規模實在不容小覷。

你用過 Blackberry 嗎?

(資料來源:Associated Press 圖片來源:Crackberry)