Yahoo 都不 Yahoo 了,再砍 600 名員工

根據 CNBC 等美國媒體報導,最快從明天開始,Yahoo 將進行過去三年中,第四次的大規模裁員,預計將裁掉超過 600 名員工,佔全球 Yahoo 總員工數的 5%,而其中大部份來自美國的 Yahoo 各產品部門。

為什麼 Yahoo 需要一直裁員?當然還是因為主要收入來源,網路廣告市場,遭遇 Google 和後起之秀 Facebook 強烈挑戰並瓜分,導致投資人不買帳,股價完全沒有起色。

而最近兩次裁員的操盤手,現任 CEO Carol Bartz 樂觀表示, Yahoo 正在朝對的方向前進,但還需要一到兩年的重整。另外,美國幾家大型私募基金據傳也在跟 AOL 聯手,想要將 Yahoo 整家公司一次通通買下來。

但不管如何,可以確定的是,今年美國 Yahoo 員工恐怕人心惶惶沒心情過耶誕節了。

(資料來源: Associated Press CNBC 圖片來源: ValleyWag)