CityVille 刷新紀錄,8 天 6 百萬用戶

Facebook 上最熱門的遊戲廠商 Zynga 最近推出的新遊戲 CityVille 又創紀錄了,這回是寫下該公司遊戲成長速度最快的紀錄,有多快呢?上架 24 小時內就有 30 萬名玩家,首週平均每天都有 3 百萬個有效玩家 (active users)。

就在上架後的第八天,每天已經有 6 百萬的有效玩家在線上,相較 Zynga 的另外兩款遊戲,分別花了下列時間才達到每天有 6 百萬有效玩家的成績 :

|拓荒者小鎮 (FrontierVille) :32 天

|農場鄉村 (Farmville) :46 天

|CityVille:8 天

至於為什麼 CityVille 能有這樣的表現, Zynga 的作法其實有跡可尋,這是第一次一上線就有 5 種語言版本 (English、German、French、Spanish、Italian),而且基於前面推出的遊戲市佔來看,每次上線可以交互使用的資源又更多了,看來 Zynga 正在試驗它的成功方程式,加入社交元素的實驗,果真每次都讓人驚艷。

(消息來源:Techcrunch)