Acer (宏碁) CEO Gianfranco Lanci 表示從下一季開始 Acer 將開始販售三款新平板電腦,兩款搭配 Android,另一款則採用 Windows 7,目標是全世界 15% 的平板電腦市佔率。

目前蘋果市佔率以超過 90% 遙遙領先,明年市場預估將賣出 2,550 萬台 iPad,韓國 Samsung,加拿大 Research in Motion (RIM,Blackberry 製造商) 則分別有 600萬和 500萬台的實力。Acer 的目標將是取代後兩者成為蘋果之後的第二大市場供應商。

Acer 向來以”後發先至”的名聲響譽國際,當華碩推出小筆電時,Acer 高層不認為小筆電有市場,但後來還是推出多款小筆電並成功超越華碩市佔率。先前又再度表示不看好 iPad,Acer 不會跟進,但又再一次跟進。能否再一次成功獲得消費者青睞,就待市場考驗囉。

(資料來源: Bloomberg 圖片來源: HiNet )