iPad 就要在台灣上市了,你會想買嗎?除了搶先擁有這個理由之外,你覺得 iPad 能讓你在哪裡?做什麼?

每個人答案不盡相同,但從 Business Insider 發表關於 iPad 使用方式的調查還是能略窺一二。而且這些使用目的和情境都是想創業的你可以切入的角度,也是想買 iPad 的你,用來加強購買動機的理由:

|近一半的人一天至少花 2 小時在使用 iPad (我就是)

|近 3 成的使用者已經拿 iPad 替代電腦,當成主要上網工具 (回家真的可以不用開電腦)

|瀏覽網頁、收發 email、看 Facebook 與 twitter 或使用應用程式都是主要使用行為

|一半以上的使用者下載超過 20 以上的應用程式,不過常用的大約在 10 個以內 (真的是10個以內)

|4 成以上的使用者付費下載的應用程式超過 10 個

|近 3 成的使用者會使用新聞網站的應用程式或類似 Flipboard 的閱讀器來看新聞     (比起電腦,我更喜歡用iPad上的新聞閱讀器 )

|果真有 75 % 的人會用 iPad 來讀電子書,但 Kindle 還是比較受歡迎的閱讀器

這是調查約 500 名美國使用者使用 iPad 的狀況,繁體中文版上市後再來看看大家對於 iPad 的用途為何吧。

( 消息來源:Mr. JamieBusinessInsider 圖片來源:cosine-inn)