Kik,23 天獲得 2 百萬用戶的新創服務

Kik ,一個在 10 月 21 上線後 15 天內就開香檳慶祝達成 1 百萬用戶的新創網站,才慶祝完的一週內,就又達成 2 百萬用戶數了。

究竟 Kik 做了哪些事讓用戶這麼快就被收服?它只是改善了難用又昂貴的簡訊使用經驗,看起來好像沒什麼,但是因為你解決了用戶心中的痛,你的成長的速度就會飛也似地把你推上雲端。

它的功能真的很簡單:你可以查閱收到訊息的時間、輸入與傳送可做到幾乎同步、而且又是個可以跨黑莓機、iPhone、Android 三個平台的應用程式。

這些功能和 Google talk 很類似,不一樣的是,Kik 應該說是個手機原生的即時通訊服務,所以無論你用哪個平台,都可以帶著 Kik 隨身走 (只要手機保持上網狀態),所以「手機原生」其實就是 Kik 的核心,接下來也會依著這個目標去開發手機原生的社群服務。

再次驗證,誰能解決用戶心中的痛,誰就有資格擁抱廣大的用戶。Facebook 可以幫大學生們解決校園內的交友問題,Kik 可以讓你隨時找到想找的人 (同樣也隨時會被找到,這好像不太好),於是很開心幫忙推廣。你搔的是自己的還是用戶的癢處呢?

(消息來源:Mashable)