Aweditorium,音樂版 Flipboard

Aweditorium

Aweditorium,是一個 iPad 上新推出沒幾天的程式,Scobleizer 的 Robert Scoble 稱呼它 為音樂版 Flipboard,最後甚至把 Flipboard 稱為新聞版的 Aweditorium,可見評價之高。

Aweditorium 功能很簡單,開啟後會顯示一堆照片縮圖,那些都是獨立樂團的照片,點選下去後你就會開始聽到這個樂團的音樂(畫面上還會提示你可以點、左右切換、和捏小)。音樂一邊播放,上面還會突然像是對話一樣跳出這個樂團的介紹。在照片的右下角有幾個選項,包括分享到 Twitter/Facebook、看同一個歌手/樂團的其他音樂(甚至可連接到 iTunes 下載)、還可以點選看 Youtube 上的訪問還有高畫質的音樂錄影帶。

Aweditorium 僅給 iPad 使用,跟 Flipboard 一樣。和 Flipboard 不一樣的地方是,你沒有辦法去自定你要看到的內容(其實應該是聽到),然後目前也不是很清楚在 Aweditorium 上的樂團/歌手是否會越來越多。

根據 Scobleizer 報導,這個程式的開發者是 thesixyone 的創辦人 James MiaoMacStories 則是說整個音樂資料庫就是來自於 thesixtyone 這個獨立音樂網站。

我自己試用的心得是非常喜歡,因為你可以透過這個程式找到很多很多非常好聽的獨立音樂,而你平常根本不會有機會聽到。另外,這個程式是  免費 的,如果你喜歡音樂,那如同 MacStorie s 所說:You just have to try it.

( 消息來源:Scobleizer、圖片來源:Mario‘s iPad 抓圖 )