智慧型手機成長 96%,夠多了吧!

一週前,我們才說完 Nielsen 數據的  關於 Android 與 iPhone 市佔率的此起彼落 ,Gartner 今天也公布了第三季的全球手機市佔率報告:

第三季全球共賣出 4.17 億支手機,其中智慧型手機佔了整體的 19.3 % ,大約 8 千萬支。若就成長率來看,比起去年同期,整體成長率是 35 %、智慧型手機部分的成長率高達 96 %,夠多了吧!

全球手機市佔率排名前三名還是 Nokia、Samsung、LG,Apple 已經超越 RIM 成為第 4 名。

有趣的數字是若比較去年同期來看,Others 有超過兩倍的成長,原來是中國的白牌手機將市場擴張到印度、俄羅斯、非洲和拉丁美洲之後表現突出,而且 Gartner 分析師也預估這塊數字到了第四季還是會持續成長。

再就智慧型手機的市場來看,超過 8 千萬支的量,Android 佔了 25.5 %,是第二名也是唯一高成長的作業系統。

最後順帶一提的是 Gartner 對平板的出貨的預告,2011 年有機會超過 5 千 4 百萬台。台灣的 iPad 即將開賣,考慮加入 Apple 陣營嗎?

(消息來源:Gartner、圖片來源:Technometro)