Howard Schultz

3 年前的金融危機,Starbucks 可以說是最受打擊的企業之一,傳奇創辦人 Howard Schultz 回鍋 CEO, 帶領 Starbucks 在兩年多內再次證明,可別小看平均一杯超過台幣一百塊的咖啡魅力。

我就針對網路科技,提出兩個 Schultz 回任 Starbucks CEO 後對美國 Starbucks 做出的創新。

1 全美 Starbucks 開始全面提供免費無線上網。

2  除了嘗試做個新媒體,更開始建置 Kiosk (類似 ibon/Famiport 的機器), 供消費者在店內免費瀏覽 Wall Street Journal (華爾街日報) 、 New York Times (紐約時報) 等媒體刊物。

台灣的統一星巴克, 哈囉 !?

關於星巴克的補充說明:

美國 Starbucks (Nasdaq: SBUX) 昨天公布第四季財報,稅後淨利達美金 2 億 7,800 萬,比去年同期成長了將近兩倍。股票盤中盤後加起來漲幅超過 5%,已達到 52週(年度)新高點。

( 資料和圖片來源: Associated Press )