來更新吧!Facebook 行動應用程式

揭曉了,原來 Facebook 週三活動還真不是 Facebook Phone ,真的只是純粹跟 Mobile 有關的服務上線。

Facebook 現在每月有 2 億名用戶會使用 Facebook 手機應用程式,是一年前的三倍。也因此,將這幾個月的新服務如 Facebook Place、Group 等整合進行動版的應用程式,更是當務之急。

既然是行動裝置的應用程式就該用行動裝置的使用習慣思考,這次的更新特色就是:登入更容易、知道你在哪裡。Android 與 iPhone 兩大平台都可以開始試用了,來看看有哪些新功能:

|來簽到,告訴朋友們你在哪兒吧!

Facebook Places

|還記得一個月前 Facebook 新推出的自定群組功能嗎?現在手機上也可以登入你的自定群組。

群組功能

|將好友加上標籤 (Tag) 再不怕找不到常聯絡的朋友

標籤你的朋友

最後,相信大家都有相同的困擾,就是用小小手機螢幕上的小小鍵盤輸入帳號密碼會覺得很不方便,因此,Facebook 也貼心地推出單一帳號登入服務 (Single-sign-on),只要登入一次 Facebook 手機應用程式,之後要再登入其他應用程式就可以不用輸入任何帳號密碼,目前 Android 平台上支援這服務的應用程式有 Flixster、Groupon、Loopt、SCVNGR、Yelp、Zynga Poker。

iPhone 呢?別擔心,很快也會支援了。

(消息來源 : Facebook blog)