蘋果電腦 (Apple) 去年在中國市場的總銷售額為 $ 29 億美金。根據最新摩根史坦利 (Morgan Stanley)  的分析報告預測,兩年後,2012 年 9 月,蘋果電腦的年度同期銷售額將會突破 $ 90 億美金大關。

報告中認為,中國的高收入戶,對蘋果品牌有著很明顯的喜好。分析師更大膽指出,蘋果未來在歐美市場可能發生的成長趨緩,將會由中國強勁的成長力道補上,繼續維持讓投資人驚豔的財務表現。

另外有兩個事件值得特別注意:
1. 上個月開始,蘋果的線上商店開放中國網友直接線上下單購買。

2. 蘋果財務長 Peter Oppenheimer 日前表示,目前在中國北京和上海的四家直營店 (Apple Store),是全世界所有店面中顧客造訪量最多的四家店。

因此,摩根史坦利認為投資人還是低估了蘋果 (AAPL) 的股價 (週二開盤 $307, 今年漲幅已超過 40% )。 你認為呢?

( 消息來源: Bloomberg )