九月底 TechCrunch 寫到 Facebook 要出自家的手機,不過第二天官方發言人就立刻跳出來否認這件事情。但這兩天美國的科技媒體都收到一份 Facebook寄出的邀請函,上面簡單寫著「Please Join US For A Mobile Event at Facebook HQ」,配合上圖片上類似聽筒換繞兩個 Facebook 風格人像,實在很難不讓人聯想到前陣子的 Facebook Phone 傳言。

CNET報導中提到,目前 Facebook 五億使用者中,有1.5億的使用者會用手機來連上 Facebook ,所以一個行動裝置專屬的發表會的確是非常合理。 The Next Web 則猜測除了 Facebook Phone 之外,還可能會有新的行動 app(for iPad?)、Facebook Place 景點登入合作功能、Facebook 行動版 SDK / 軟體商店等三項產品。

TNW 的猜測自然是容易理解,但也很難說 Facebook Phone 是否真的沒可能。不果如果真的有 Facebook Phone 那不曉得誰會是他們的製造商呢?