Mark Pincus, Zynga CEO

9月底時,爆橘曾記錄下一個令人開心的數字,也就是虛擬物品的交易明年將有 40% 的成長,今天就看到 SharesPost 的報告,Zynga ( Facebook 上最大的遊戲開發商 ) 的預估市值已達到 $ 55 億美元,超過美商藝電 EA ( Electronic Arts ) 的 $ 52 億美元。

Zynga 有多重要?看看 Facebook 前 10 名遊戲排行 有 6 款是 Zynga 出品( 像是知名的 FarmVille )就知道。但在 Facebook 推虛擬貨幣後,主要營收來自虛擬物品的 Zynga 也就開始降低與 Facebook 的高依存性,積極尋求其他平台或發展的可能。而 EA 面對衰退的營收,除了進行企業瘦身外,也擴大其遊戲版圖,像是購買社交遊戲或是發行商

虛擬貨幣與虛擬物品的持續成長,帶來的是真切又實際的營收。

( 消息來源:Bloomberg )