Google TV 產品網站上線了,網站內容詳述 Google TV 的功能,包括:

–          內建搜尋引擎,也能像電腦一樣瀏覽網頁。

–          Apps!內建應用程式,讓你將手機上使用應用程式的美好經驗移轉到Google TV上。

–          明年,程式開發者也可以開發自己的應用程式了(developer page)。

–          現在看到幾個台灣還算熟悉的應用程式要屬:

CNNHBONetflixPandoraAmazonNBATwitterUSA Today 等等。

–          手機就能當 Google TV 遙控器來使用。

–          一樣可以自定桌面,將常用的應用程式放在首頁,側欄還有書籤、最常瀏覽等功能。

–          像是同時瀏覽 NBA 網頁與收看 NBA 球賽,上網與收看電視一起搞定。

–          可以單獨購買網路電視(Sony Internet TV)、或是獨立機上盒(Logitech Revue)

概括說來,未來,光是吸引眼球還不夠、如何讓消費者自然地舉起手來參與互動才是關鍵。

想更了解網路電視趨勢對各位開發者與行銷人員的影響嗎?現在就參加本次 Startup Mixer

(消息來源:Google TV Blog )