Twitter:別再叫我們社群平台

Twitter 繼 Nokia World 2010 發表會上向全球重新確認服務定位:twitter 不是社群平台 (social networking) 而是新聞 (news)、內容 (content)、訊息 (information) 發佈平台,緊接著就在記者會上宣布 twitter 改版。新的 twitter 與 16 個圖片、影片平台合作,讓用戶在推文時可以加入圖片和影片,也終於可以在同一則推文裡完整看完相關的回應和資訊。

Twitter 現在每天有超過 9 億則推文,其中 25% 的推文包含連結,雖不清楚圖片和影片佔了這些連結的比例分布,可以想見的是轉換出去的流量還不少,特別在 16% 的 twitter 新用戶是來自手機這個平台 ( 這也是 twitter 現身 Nokia World 2010 的原因 ) ,相信加入圖片和影片的功能將會為推特帶來下一波流量高峰,所以常因為當機而上新聞的推特也特別強調這次是全新改版 (complete revamp),不僅是整個網站架構的重新調整,就連新服務的上線時間當然也是要以穩定為優先,所以還沒有確切的時間表。

來源:RWWTechCrunch