這不是一本要叫你「不要後悔」的書:一起認識《後悔的力量》

Photo: Pexels
Photo: Pexels
妮特與書

妮特與書

Netty and Her Books 🔖 分享喜歡的書給你,希望你也找到喜歡的書。

+1!我想看這本!
求中文版:
《後悔的力量(暫譯)》

我的很多日子,都是從「後悔」開始的。

七點半起床,眼袋厚重皮膚水腫,後悔昨天熬夜追劇,沒忍住餓還吃了鹹酥雞。
八點半出門,後悔按了貪睡鬧鐘、挑衣服挑太久,錯過公車又要被扣全勤了。
九點半會議,別組還在報告,精神就開始渙散,後悔剛剛幹嘛不買杯咖啡。

說是沒自制力也好,不自量力也好,對我來說,後悔一直是心裡的小惡魔,是我明知道該改進,卻始終懊惱地與之共處的壞習慣。

「我從沒想過後悔也可以是一件正向的事。」Goodreads 書友推薦

當我看到這本《後悔的力量》,我是抱著:「教教我怎麼樣能不要後悔吧!」的心態去讀它的,試圖想要透過這本書,戒斷我每天後悔的事情和無數個「早知道就」的口頭禪。

試讀後才發現,這本書並不是要你「不要後悔」,作者在書裡的第一章就向讀者介紹了四位來自不同國家、不同背景的人:有穩定對象和朋友圈,看似生活美滿的加拿大女生 Amber、身處異鄉,感情觸礁的巴西女子 Mirella、熱愛摩托車,卻因車禍差點送命的 Germanno、來自葡萄牙,對工作徹底絕望的 Bruno。

這四個人的人生沒什麼雷同之處,唯一相同的是他們都在身體上刺了「No Regrets」的圖樣,但難道他們人生中都真的沒有後悔、沒有遺憾嗎?

答案很明顯是否定的,他們堅信到刻畫在皮膚上的「No Regret」,只是他們想要遺忘過去、看向未來的方式。

但其實,這些讓人後悔的過去不一定需要被遺忘,後悔也可以化為前進的動力,在你後續的人生中發揮價值,成為正向的改變力量。

面對他、理解他、善用它,讓後悔帶我們前進

這本書的編排,也可以說是作者主張面對「後悔」的方式,主要分成三個階段:

  • 學習面對你所後悔的事
  • 深入探討後悔的本質
  • 創造後悔帶來的價值

書中除了包含各式的真實案例分享,作者也運用社會心理學、神經科學、生物學研究資料,以及大規模的問卷調查來佐證,讓讀者知道所謂後悔的力量並不只是心靈雞湯,而是真的可以影響心理,進而影響行動的重要哲學。

你也常常感到後悔嗎?
想知道如何將後悔轉為正向的力量嗎?

那你千萬不能錯過《後悔的力量》這本書,不過這本書還沒有中文版,所以想邀請你一起到 HoozBook 幫這本書 +1!

The Power of Regret

HoozBook 介紹來自全球的外文好書,你可以幫喜歡的書 +1 催生中文版,

越多人 +1 的書,就越有機會出版中文版。

趕快揪朋友來 +1,一起讓《後悔的力量》中文版誕生吧!