最近,政府官員開始流行起「加一下我的LINE」!除了總統蔡英文每逢公開行程,就拜託現場民眾「加入蔡英文的LINE群組」,跟她做朋友外,行政院長蘇貞昌也不例外,除了工商服務、希望大家加LNE,還「客串」電影廣告,推薦民眾去看《貓影特工》,笑歪一堆網友。

圖片來源:蘇貞昌臉書

力挺本土動畫!蘇貞昌客串《貓影特工》宣傳海報

「寒假今天開始,一起來支持台灣動畫!」蘇貞昌選在學生開始放寒假的前一天,在臉書推薦,表示18日上映的《 貓影特工》是咱台灣土生土長的動畫英雄,這部動畫花了11年,值得所有鄉親支持,還貼上「場次表」,推薦大家用行動力挺本土動畫產業。

據《新頭殼》報導,蘇院長把自己P圖到海報裡,表達力挺,讓網友紛紛留言「有P圖就是給推」、「好可愛」、「院長很接地氣」,顯然又吸引了一些貓奴注意!而《貓影特工》的臉書小編也立即轉貼推薦文,除了感謝蘇貞昌的推薦,還說「小編好開心啊啊啊」,更特別標註「院長也是特工喔」、「P圖亂入太厲害啦」、「跟著院長衝衝衝」。

不過,有趣的是,蘇貞昌貼文最後,還附註一段「工商服務時間」,提醒網友:「大家有空加一下我的LINE;讓大家發現,蔡政府最近颳起一波加LINE潮。

https://www.facebook.com/gogogoeball/photos/pcb.10156150297926270/10156150292281270/?type=3&theater

有空加我LINE!蘇蔡聯手杜絕「假消息」

據《經濟日報》報導,總統蔡英文18日下午到台南市六甲恆安宮揭匾,在廟口致詞時,就現場拜託民眾「加入蔡英文的LINE群組」,做她的朋友,有事直接跟她講,處理好也會回覆大家。

她說,新的一年她有「3件事要做」,第一件是拚民生經濟、讓人民生活好;第二件是拜託大家「加入蔡英文的Line群組」,並問在場鄉親知不知道怎麼加LINE,現場馬上有人大喊「加了、加了」;第3件事,是請大家一起守護台灣的主權。

而會有這樣的呼籲,蔡總統說,是因為「假消息、假新聞」充斥,LINE可立即澄清,大家加入後也能幫忙杜絕假消息,政府為百姓做的事還有政策,也能正確迅速讓大家知道。

推薦閱讀:

【蘇貞昌大絕招遭酸:能撐多久】但為何吃拉麵能排一小時,「機場稽查」多 10 分鐘就受不了?
【上任第二天就衝太空】核定「251 億太空計畫」,你還覺得蘇貞昌團隊是了無新意的「老爺車」?
從「便利貼治國」到打電話抓漏一一蘇貞昌回鍋首日,就把防疫單位嚇到冷汗直流

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)