【台灣正打造下座護國神山】實現韓國瑜「征服宇宙」願望!蔡英文:台灣不會缺席

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈火星上開車駕駛來自台灣 蔡總統介紹嚴正、劉登凱 〉。首圖來源:中央社(),未經授權,請勿轉載。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

台股今天開高走高,台積電在早盤更一度達新台幣 661 元,刺激台股市場。事實上,台灣除了有半導體產業這座「護國神山」外,將在今年 8 月接任太空中心主任一職的「火箭阿伯」吳宗信 表示 ,太空產業門檻高但附加價值也高,有機會成為另一座護國神山。

近年來,太空領域已成兵家必爭之地,而台灣也早在 30 年前就核定長程計畫,這兩年來陸續有成果展現。不僅如此,上週很夯的美國 NASA 毅力號探測車成功登陸火星一事,背後其實也有台灣功臣,對此,總統蔡英文也特別在臉書分享他們的故事。文中的一段話,更猶如在呼應前高雄市長韓國瑜先前曾 的「放眼世界、征服宇宙。」(責任編輯:徐子捷)

美國「毅力號」探測車日前已成功登陸火星,總統蔡英文日前特別在臉書 PO 文表示,毅力號科學團隊中的有 2 名台灣功臣。圖片來源:中央社(),未經授權,請勿轉載。

征服宇宙是玩真的!蔡英文臉書介紹「毅力號」背後的台籍功臣

美國「毅力號」探測車成功登陸火星,總統蔡英文今天(21 日)在 臉書貼文 指出,「在火星上開車」的駕駛來自台灣,毅力號科學團隊有台灣人參與其中,像是負責操控探測車的團隊,就由工程師嚴正帶領,參與太空船設計的劉登凱也來自台灣。

蔡總統透過臉書貼文指出,這幾天,國際上的大新聞是美國 NASA 毅力號(Perseverance)探測車成功登陸火星,展開尋找生命證據的任務。毅力號還攜帶了一具小型無人機,這是人類第一次把無人機送往火星。

她說,毅力號的科學團隊,也有台灣人參與其中,像是負責操控探測車的團隊,就由工程師嚴正博士帶領。他們在地球上編排程式指令,遠端駕駛火星上的毅力號。

蔡總統說,參與太空船設計的劉登凱博士也來自台灣。在 NASA 服務的台灣人很多,他們都是台灣的驕傲。而就像前年台灣團隊一起取得第一張黑洞照片一樣,台灣的科學實力,可以為全人類帶來貢獻。

蔡總統指出,行政院日前也提出了《太空發展法》草案,台灣會繼續自製衛星,更要接軌國際,支持太空產業的發展。就像嚴正博士說的, 想投入航太科技的年輕人,要和毅力號一樣不怕困難、不怕失敗;她也認為,人類探索未知的過程,「台灣一定不會缺席!」

此外,蔡總統還分享了《中央社》駐洛杉磯記者林宏翰,對 嚴正博士劉登凱博士 的專訪報導。

圖片來源:翻攝自 總統蔡英文 臉書。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【台灣,離太空更近了】美國「毅力號」成功登陸火星,台灣通過《太空發展法》草案

【印度設實驗室,帶台灣上太空】台印簽署產學合作備忘錄,共創前瞻科技里程碑

【從太空看台灣,好美】台灣自主研發「福衛五號」拍下你沒看過的寶島,2021 年桌曆開放下載!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈火星上開車駕駛來自台灣 蔡總統介紹嚴正、劉登凱 〉。首圖來源:中央社(),未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: