【鳳山大哥挺鳳山女孩】15 分鐘台語片力挺黃捷!陳建仁:黃捷能成「北漂青年」的榜樣

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈聲援黃捷 陳建仁:讓好議員留在議會監督市政 [影]〉。首圖來源:翻攝自 【昶昶直播】ep46:聖墓騎士 x 白眼女神 臉書影片。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

高雄市議員黃捷罷免案將在下週六(2 月 6 日)投票。日前,民進黨已定調全面挺黃捷,除了總統蔡英文親自表態,前副總統陳建仁也在昨晚(26 日)於立委林昶佐的直播中聲援黃捷。

陳建仁雖然出生於高雄旗山,不過卻是在鳳山長大,因此林昶佐特別強調「鳳山大哥挺鳳山女孩」。此外,陳建仁也提到黃捷是他公衛學系的學妹,是重工業城市高雄非常需要的人才。當聖墓騎士碰上白眼女神,會產生什麼樣的化學反應?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

立委林昶佐(左)26 日邀請高雄市議員黃捷(中)與前副總統陳建仁(右)一起直播。陳建仁說,應該要讓好議員留在議會中,監督市政並提出好政見。圖片來源:翻攝自 【昶昶直播】ep46:聖墓騎士 x 白眼女神 臉書影片。

高雄市鳳山區將在 2 月 6 日進行罷免無黨籍市議員黃捷投票,無黨籍立委林昶佐今天(26 日)邀請前副總統陳建仁、黃捷一起直播。陳建仁說,應該要讓好議員留在議會中,監督市政並提出好政見,大家要珍惜有很好的人才留在高雄。

陳建仁 15 分鐘台語片力挺黃捷:讓好議員留在議會監督市政

高雄市鳳山區 2 月 6 日要進行罷免高雄市議會第 3 屆第 9 選舉區議員黃捷投票。無黨籍立委林昶佐的直播節目「昶昶直播」今天邀請前副總統陳建仁參與,黃捷也以視訊的方式加入。

林昶佐說,因為高雄市議會開臨時會,黃捷要將市議會的工作擺優先,於是改成線上出席直播;前高雄市長韓國瑜說高雄又老又窮,但這是高雄面臨的城市發展困境,有一群對高雄有很深感情的人,努力讓高雄未來更好,他並非指高雄的問題都已經解決,但要珍惜努力讓高雄更好的人。

陳建仁表示, 專業議員會開會到最後一分鐘,台灣的議會有時欠缺專業、為人民服務的人,所以一定要讓好議員可以留在議會裡,議會與高雄才會越來越好 ,黃捷是很好的議員,如果沒有保護好她,很擔心高雄要怎麼發展。

陳建仁說,年輕人回故鄉打拚,除了讓本地年輕人當模範以外,很多北漂的人會覺得有這麼好的人回故鄉,自己也可以仿效,大家要珍惜有很好的人才留在高雄,並要黃捷加油;而他回故鄉高雄和民眾交換意見時,大家對新政府的期望除了有好市長及執政團隊外,也要有好議員監督市政並提出好政見。

黃捷說,在 2014 年高雄氣爆時有回高雄採訪,當時有很深的感觸,高雄是很美的地方,但卻有隱藏風險,很心疼高雄人,也覺得有一天要回高雄貢獻心力,她未來會繼續代表高雄的年輕人努力。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【葫蘆裡賣什麼藥】從拿捏不定到全力支持!蔡英文:不能對黃捷坐視不管

【高雄終於有正常的質詢】質詢跳過韓國瑜,黃捷拋 7 張圖摘要市政重點供全民檢驗

【國民黨挖洞給自己跳?】黨中央、議員都不挺「罷捷」!KMT 民調曝光:再輸恐不利 2022

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈聲援黃捷 陳建仁:讓好議員留在議會監督市政 [影]〉。首圖來源:翻攝自 【昶昶直播】ep46:聖墓騎士 x 白眼女神 臉書影片。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: