【什麼!觸霉頭送到家】確診通知後藏葬儀社廣告,大阪公文信封惹議

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大阪寄武漢肺炎確診文件 信封印葬儀社廣告惹議 〉。首圖來源:翻攝自 MAIDONA NEWS 網站 。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

日本疫情越燒越快。截至 上週六(23 日)為止 ,全國累計通報逾 5000 人病故,且每新增 1000 起病故人數的期間也愈來愈縮短;疫情危及首相菅義偉的 支持率 ,民眾對於菅內閣的防疫能力,乃至東京奧運是否在今年夏天真的舉辦,都持保留態度。

台灣近期也因桃園醫院開始採取擴大隔離對象,進入新一波疫情高峰的緊戒狀態。在這個時候,民心是否足夠穩定,挑戰的就是民眾與政府間互信與彼此支持。若是有關當局舉措粗率、處置不佳,則會讓民眾無法專心防疫,增加社會動盪與無謂的恐慌。(責任編輯:白宜君)

信封圖片翻攝自日本新聞網站 MAIDONA NEWS

日本大阪市針對武漢肺炎確診者寄送勸告書與在家療養等相關文件,信封卻印有葬儀社廣告,引起爭議。收到葬儀社信封的市民表示,在疫情嚴峻時期看到這種信封,相當受到打擊。

以日本關西地區為主的新聞網站 MAIDONA NEWS 報導,大阪市一名 30 歲的男性,在 1 月中旬發燒,經由核酸檢驗(PCR)確診武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19),經由保健福祉中心說明,他選擇在家療養。

這名男性日後收到一封信,內容是針對武漢肺炎確診者的勸告書、在家療養注意事項、諮詢聯絡方式等文件,裝著文件的信封,正面是手寫的收件人姓名與地址,背面卻印著大大的葬儀社「公益社」的廣告。

這名男性說,他看到這個信封,感到很無力與悲慘,好像自己被否定了一樣,每當想起就忍不住流淚。他希望大家能夠理解,這種不小心的舉動,會將確診者的精神狀態逼到絕境。

大阪市政府負責會計的人員說,為了確保收入,2006 年度起在業務信封上刊登廣告,公益社的廣告從 2020 年 6 月起開始刊登。

對於這次的事件,這名人員說,並不是因為對方是武漢肺炎確診者,才特別使用有葬儀社廣告的信封來寄信,但的確是考慮不夠週到,未來希望重新檢討信封的使用方式。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

桃園醫院擴大「匡列 5 千人」!當時「不准出來」就會比較好嗎?陳時中親自說明

【桃園醫院參與抗疫滿周年】曾一天收治 30 名確診病人!桃醫院長 645 字公開信:續守國人健康

【醫檢師節剛過,謝謝偉大的醫護守住防線】「環境職業醫學會」挺染疫醫師:屬職業傷病,應補償!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大阪寄武漢肺炎確診文件 信封印葬儀社廣告惹議 〉。首圖來源:翻攝自 MAIDONA NEWS 網站 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: