【《報橘》編輯檯徵才】我們在找社群行銷和社群編輯,一起來為公共議題找到被關注的理由

想挑戰自我、逃離舒適圈嗎?加入 BuzzOrange,一起用行動與創意,散播知識的力量給全世界!

圖片來源:publicdomainpictures,CC licensed。

整天被各式各樣的新聞資訊轟炸,卻無法清楚分辨何為「假新聞」嗎?
整天被藍綠白操弄「芒果乾」,但其實你更想知道「所以呢」?
整天懷疑政治人物口中的政策牛肉,但到底誰的政見「執行性最高」?

如果你也想著一樣的事,那麼你就是我們在找的人!

現在就是加入《報橘 BuzzOrange》的最佳時刻

《報橘 Buzzorange》是一個成立於 2015 年,太陽花學運之後的新媒體社群。當台灣的網路世代開始更風起雲湧地敢於討論台灣內政、並更積極意識到台灣之於國際的重要民主戰略地位。我們認為,新世代最關注的議題,是台灣是否能夠透過不斷對話持續進步,最終讓世界相信「因為台灣,世界能變得更好」,成熟的民主機制可以帶領我們往世界頂端邁進。

《報橘 Buzzorange》是一個沒有財團包袱的網路媒體社群,我們堅信「唯有做對的事,才能讓台灣更好」。除了產出日常文章產出,我們也打破傳統單向的溝通模式,例如:藉由影音節目讓民代、政府官員與社群接軌,透過線上直播論壇,讓民眾有機會與不同領域的意見領袖交換想法。

加入《報橘 Buzzorange》你將不斷地被文字淬鍊,學會社群分析、了解各年齡層的網路特性,讓議題與目標對象產生正確的連結。此外,在資訊爆炸的情況下,你能學會社群媒體的專案管理技能,適應快節奏、高強度的工作任務。

《報橘 Buzzorange》是一個平均年齡不到 30 歲的年輕團隊,除了日常工作外,我們也相互學習、熱烈討論,讓個人與團隊能一同成長。所以,只要你有廣泛的閱讀習慣、精準的文字表達、熱衷影音工作、執行活動等相關經驗,有團隊精神又積極主動,並且關心台灣與全球的民主發展,那麼《報橘 BuzzOrange》誠摯歡迎勇於挑戰的你!

資深社群行銷

負責工作內容
1. 針對社群熱門新聞議題進行資料搜集與分析,提供編輯台參考
2. 社群平台經營操作、數據觀測與協助官網優化
3. 依不同熱門議題,定期提出與意見領袖、產業界相關企劃專案
4. 活躍社群互動,擴散報橘能量、增加會員
5. 依不同公民議題,設計線上線下活動

職務須具備特質與條件
1. 具有靈活、精準使用文字的能力
2. 主動且積極與團隊溝通社群形象
3. 關注時事議題,懂得找出扎實數據證明,發動企劃
4. 勇於接受挑戰,抗壓性高
5. 可以宅在電腦前與社群活潑互動,也有面對陌生開發的勇氣
6. 英文成績多益 800 分(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙

其他條件要求
1. 工作經歷:3 年以上
2. 學歷要求:大學以上
3. 優先科系要求:大眾傳播、商業及管理學科、社會科學或法學

薪資範圍
月薪 38,000~45,000 元

社群編輯 Editor/資深社群編輯 Senior Editor(3-4 人)

負責工作內容
1. 根據團隊工作目標,執行日常編務,並且能觀測議題、趨勢
2. 內容流量監測、分析與優化
3. 編輯策展、動員工作與專案執行
4. 根據團隊工作階段性設定,能夠積極協作

職務須具備特質與條件
1. 具有靈活、精準使用文字的能力
2. 勇於接受挑戰,抗壓性高
3. 團隊合作意識強,能夠主動補位且理性溝通
4. 關注時事議題,並有深入挖掘與研究的熱情
5. 英文成績多益 800 分(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙
6. 有設計、繪圖能力尤佳

其他條件要求
1. 工作經歷:3 年以上
2. 學歷要求:大學以上
3. 優先科系要求:大眾傳播、商業及管理學科、社會科學或法學

薪資範圍
月薪 33,000~45,000 元

《報橘》編輯檯應徵方式

意者請提供「履歷自傳」以及「公共議題相關文字作品」,寄至 [email protected]

來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange「XX 職缺」:您的大名


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: