【搶救屍體,室友自己也被電到】連三起俄國女子浴室用手機身亡,該如何避免憾事發生?

俄羅斯發生一起觸電意外,一名女子在浴室使用手機時觸電身亡。
俄羅斯發生一起觸電意外,一名女子在浴室使用手機時觸電身亡。圖片來源:pixy

俄羅斯一名 24 歲女子賽門諾娃(Olesya Semenova),最近被發現陳屍在家中浴缸。被發現時有支充電中的 iPhone,掉入賽門諾娃正在泡澡的浴缸中。是充電手機惹的禍嗎?又該如何在浴室使用手機時避免憾事發生呢?

嫌犯是「充電中的手機」!

據《每日郵報》報導,日前賽門諾娃泡澡時,一邊使用 iPhone ,而當時這支手機正插著線充電。但之後手機不慎掉進浴缸,賽門諾娃因此觸電並陷入昏迷,直到她的朋友 Daria 發現報案。

當賽門諾娃被發現時,已經失去呼吸、心跳。Daria 也表示當她發現賽門諾娃時,試圖搖醒她,但碰到賽門諾娃的身體時,卻因為手機仍在水中而觸電。

電與水互不相容

俄羅斯並不是第一次發生這種事情,當局也發出警告,呼籲民眾在使用通電的電器時,要留意周遭是否有水的存在,避免類似悲劇的發生。

去年在俄羅斯也發生過一樣的事情,表現傑出的國際撲克選手 諾維科娃(Liliya Novikova),在家中浴室觸電身亡,當時的她才 26 歲。今年八月莫斯科的一名 15 歲少女 安娜(Anna K)也在洗澡時發生觸電意外而去世。

如何避免意外發生?

可能因為台灣人普遍沒有泡澡的習慣,目前沒有發生在浴室觸電身亡的意外。 台電 過去也警告,因為浴室潮濕、水氣多,容易引發觸電。手機也可能在潮濕的環境中受損,應盡量避免在浴室使用手機。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

1 種納管、2 種不給抽!菸友們注意了,台灣合法吸菸場所將大幅限縮,想行使「菸權」還得小心翼翼

【惡寒與伏特加也擋不住武肺病毒】政府隱匿藏危機,專家:俄羅斯將是下一個義大利!

「一週上學四天、國中小生禁止帶手機上學」法國教育部長如何用 8 點拚教改

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:pixy


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: