英媒記者貼「阿里山仙境照」!蔡英文總統親留言,邀外國人疫情後來觀賞!小粉紅底下孤單酸語

阿里山的美景
阿里山的美景,非本文相關照片。圖片來源:Y_C_LO

台灣阿里山的美景,被英國《每日電訊報》(The Telegraph)的駐台記者 Nicola Smith 讚賞。Nicola 於 5 日在推特上貼出阿里山的景色,不但使得總統蔡英文轉貼,也令國際攝影記者與作家驚艷,不過同時也有小粉紅來留言鬧場。

《每日電訊報》的駐台記者 Nicola Smith 在 5 日開始貼出有「2020 臺灣國際觀鳥馬拉松大賽」標籤的貼文,貼出包括黃腹琉璃、冠羽畫眉等照片與影片;而最令人驚豔的,則是如仙境般的阿里山照片:陽光下的梯田、山壑中的白霧、雲霞中的夕陽光輝等,Nicola Smith 貼出照片後寫:「在疫情過去之後,你們最好都來台灣一趟。」

此貼文紛紛引來台灣駐奧地利代表處留言「超美!」(Astonishingly beautiful!),交通部長林佳龍也轉推這則貼文,並寫上「我完全同意。」(I certainly agree with that.)更引來蔡英文在底下回應:「我們等不及和世上所有朋友分享台灣大自然的美。希望大家在這艱困的時期能夠保持安全,在擊退疫情之前,台灣會在這等候你。」Nicola Smith 則回應:「謝謝你蔡總統!希望那個時機可以盡快來臨,你的國家有太多珍寶等著去發掘。」

林佳龍的轉推:

蔡英文的留言:

然而在另一則影片貼文中,Nicola Smith 則拍下有如水墨畫般的阿里山夕陽景色,這讓獲獎的英國攝影記者 Simon de Trey-White 在下面驚呼「哇!好美。」

另外兩張阿里山的照片,則讓義大利裔旅遊作家 Ilaria Maria Sala 則表示「太美了!」但也有帳號名為「赤潮」的中國網民眼紅,在下方留言說,「普通而已(Just so so)。」

推薦閱讀

日本人想台灣想瘋了!台灣觀光局在東京舉辦「偽出國」體驗,紓緩日人的「台灣失落症」

【1/3 個台灣在一年內消失】亞馬遜森林「遭砍」面積創 12 年新高,關鍵就在巴西總統

【秋冬防疫,也要暖心泡湯】宜蘭礁溪 2020「冬戀蘭陽溫泉季」登場,裝置藝術點燈起跑

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Y_C_LO


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: