中國外交部除了威脅,終於有新招!華春瑩變「好奇寶寶」問:台灣人被當美國「提款機」有何感想

圖片來源:翻攝自《央視新聞》微博影片。

台灣與美國的關係持續升溫!除了駐美代表蕭美琴日前 表示  ,美國政界對台灣非常重視,不論是民主黨或共和黨都對台灣友善;而據多家媒體報導,美國在台協會(AIT)處長酈英傑在 28 日出席活動時表示,台灣今年(2020 年)採購軍費創新高,美國政府明年將繼續對台軍售。

儘管國防部已在 11 月 29 日透過 新聞稿 澄清,表示今年(2020 年)台灣對美重大軍購案,仍有 2 項待「知會國會」程序,將會在美正式進行「知會國會」時,再向國人說明;但明年(2021 年)並無規劃新增對美提出 52 億美元的重大軍購項目。此外,國防部長嚴德發也於 30 日接受媒體訪問時再次澄清。

嚴德發 表示 美方會計年度跟台灣不同,國防部是依台灣年度會計制度說明,至於美方所說,不便多評論。但就算明年的軍售案未定案,中國也已經不開心了!

中國外交部強勢反擊!華春瑩變好奇寶寶

每當美國拍板對台軍售後,中國外交部與國台辦都會強勢反擊,痛批美國干涉中國內政;而此回 AIT 處長的發言果然又讓中國坐不住了!

中國外交部發言人華春瑩在 11 月 30 日的例行記者會上除了 強調 :「中方堅決反對美國向台灣出售武器,這一立場是明確的,一貫的。」華春瑩還化身成好奇寶寶,向台灣人民詢問:「不知道台灣同胞對自己辛勤勞動創造出來的財富被用作大量購買美國的二手武器,附屬美國利益集團的『提款機』作何感想?」

除此之外,在結束回答問題前,華春瑩又再次向蔡政府呼籲:「『台獨』是死路一條,任何挾洋自重,以武拒統的圖謀和行徑都注定失敗。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的   Telegram 好友

推薦閱讀

【用「台灣」兩個字踩爆中共地雷】華春瑩剛學會用推特,就被美國的反擊氣死

【中共被人民看破手腳】製造假消息、嗆要給蔡英文下猛藥!《環球時報》主編遭中國網友嗆:你的警告很無力

「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?」—— 台灣才拋「廢除」短期停復保制,黃安就立刻在微博痛罵

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: