【外國網友:推特是小熊維尼的狗】推特吹起「審查梗」浪潮!Kolas Yotaka 用 1 則推文成功行銷台灣

總統府發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡),在推特上寫著「Taiwan: *exists*」並在推文下方自行標註「這個說法有爭議」,結果引起廣大網友回應。圖片來源:翻攝自 Kolas Yotaka 的推特。

什麼?「台灣存在」被推特質疑了!

在民主黨總統當選人拜登宣布當選後,現任美國總統川普就在推特和臉書上狂發推文,表示自己才是贏家,不過相關發言都被推特標注上「說法有爭議」的標籤。由於臉書和推特在 2020 美國大選中,嚴重干預言論自由,因此儘管以「遏止假消息傳播」為由,做出標記,仍被大多數網友唾棄,因此據外媒《Insider》報導,有不少推特使用者模仿推特系統的「標籤」,自行在推文加上相關符號、粗體字等來製作警告。

這股風也吹進了台灣!總統府發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)日前的一則模仿推文,就成功引起了外國網友們的討論。

Kolas Yotaka 大玩「審查梗」酸推特!外國網友搶留言

總統府發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18 時在推特發文,內容 寫道 :「Taiwan: *exists*(台灣:存在)」,不過後頭卻補上:「ⓘ 𝗧𝗵𝗶𝘀 𝗰𝗹𝗮𝗶𝗺 𝗶𝘀 𝗱𝗶𝘀𝗽𝘂𝘁𝗲𝗱(這個說法有爭議)」的標籤,一時之間讓網友們以為,連在推特發「台灣存在」也不行!

Kolas Yotaka 的推文在網友上快速發酵,至今累積超過 2.1 萬則留言,除了有台灣網友留言 讚說 :「謝謝你證明了推特=共媒」。另外,更可以看到來自世界各地的網友力挺台灣!像是美國網友說:「我們一直知道台灣是真的」,也有印度網友說嗆中國:「推特是中共養的狗,只有在小熊維尼叫它叫時才會叫。」

外國網友對 Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)推特的回應,多數力挺台灣!圖片來源:翻攝自 Kolas Yotaka 的推特,經編輯後製。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【蔡英文推特粉絲數破 92.8 萬】成台灣最大國際宣傳平台,還能跟美國天后芭芭拉史翠珊的讚台貼文互動

【他被聯合國不存在的國家驚豔】連公園都有 Wi-Fi、看病只要 5 美元!國際網紅與蔡英文同框介紹台灣

【沒把中國放眼裡】辣台妹的印度風吹不停!「台灣」登推特熱門,印媒嗆:從未把台列入「一中」

(本文開放授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: