加拿大「愛台議員」嗆爆加國「何時才要制裁中國!」總理杜魯道馬上呼叫「新大佬」共謀

加拿大議員庫柏(左)與加拿大總理杜魯道(右)分別發出施壓中國的訊息。
加拿大議員庫柏(左)與加拿大總理杜魯道(右)分別發出施壓中國的訊息。圖片來源: ,經編輯合併

加拿大議員庫柏(Michael Cooper)在加拿大國會上質問政府何時才要制裁中國,而加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也表示,希望新任美國總統拜登能夠持續對中國施壓。

加拿大議員庫柏促加拿大政府制裁中共:「真的是夠了!」

加拿大議員庫柏(Michael Cooper)9 日於臉書發布 影片貼文 ,影片中的他質疑中共在 1 號逮捕 8 名民主派人士,同時中共也不斷升高對民主台灣的威脅,10 月的 31 天中,就有 25 天派遣軍機到台灣上空。庫柏說:「真的是夠了(Enough is enough)!什麼時候政府才會制裁中國共產黨當局?」

這不是第一次庫柏挺台,據自由時報報導,在今年 1 月 29 日時,庫柏就在國會向杜魯道表示,是否支持台灣參與國際衛生事務;他當時把台灣的英文逐字唸出:「T、A、I、W、A、N」,接著再問杜魯道:「再一次,台灣,會還是不會(支持)?」

加拿大總理杜魯道向拜登喊話:持續對中國施壓

而加拿大總理杜魯道 10 號表示,他希望美國總統當選人拜登能對中國持續施壓,促成遭中國釋放逮捕近 2 年的 2 名加拿大人民。

中央社 報導,2018 年 12 月,中國依間諜罪嫌,羈押加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)羈押,令人認為這是在報復數天之前加拿大依據美國要求,逮捕中國華為技術公司財務長孟晚舟。

杜魯道表示,目前加拿大政府、川普政府與其他盟國正密切合作,對中國施壓,促成康明凱和史佩弗 2 人獲釋。杜魯道說:「我極有把握,新任美國政府還會是加拿大和世界其他國家的好夥伴,以使中國明白,他們採取的作法根本行不通……同時將他們專斷扣押 700 多天的兩名加拿大人釋放關係重大。」

杜魯道並再次批評中國的「脅迫式外交」,稱此「徒勞無益,且引起全世界民主國家的極端關注」。

推薦閱讀

【網讚:小英是傑出的外交家】不願讓台灣好朋友孤單!美國大選結束後,蔡英文第一通電話打給他

就在聯合國組織前廣場,美國大使搶先與「Taiwan Can Help」合照!小粉紅氣爆留言

立陶宛新政府上任第一槍:支持台灣「那些為自由而戰的人」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: