【這就是蔡英文總統的高度】小英和蘇貞昌其實「對事嚴格、對人溫暖」——從「一通電話的歹勢」說起

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈張惇涵:總統和蘇貞昌 對事嚴格對人溫暖 〉。首圖來源: ,經編輯合併)

【為什麼我們挑選這篇文章】

新頭殼 ,前總統陳水扁日前表示時任行政院長蘇貞昌曾因副院長蔡英文「真歹鬥陣」,兩度想要換掉蔡。蔡英文 3 號 臉書發文 表示,或許她有時候不是很好「鬥陣」,但她尊重各種評論,而且她想要說:「我和蘇貞昌院長,以及執政團隊『鬥陣』得很好」。

這點也許從旁人眼中來看,會更能說服人;來看看總統府發言人對蔡、蘇兩人的互動觀察。(責任編輯:連柏翰)

蔡英文跟蘇貞昌的互動方式,對事嚴格、對人溫暖。
蔡英文跟蘇貞昌的互動方式,對事嚴格、對人溫暖。圖片來源: ,經編輯合併

總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌的溝通很隨時也很即時,作為少數當過蘇貞昌和蔡總統的發言人,他親身觀察兩人都是對事嚴格、對人溫暖的人。

前總統陳水扁爆料:蘇貞昌曾要求換掉時任行政院副院長的蔡英文

媒體報導,資深媒體人趙少康日前探望前總統陳水扁時,陳水扁爆料,當年行政院長蘇貞昌曾兩度要求撤換時任行政院副院長的總統蔡英文,因為蘇貞昌覺得蔡英文難相處。

行政院發言人丁怡銘昨天說,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌兩人從競爭到和解,從講話靠秘書傳話到無話不談,到現在能一起守住疫情、穩住經濟,若拿過去的事出來炒作,只是證明兩人攜手合作的可貴。

總統府發言人表示:一通電話,證明兩人「對事嚴格、對人溫暖」

張惇涵今晚在臉書表示,今天一大早,就有許多媒體朋友問,早上總統跟院長是不是有通電話。他的答案是「有」。而且,實際上,兩個人不只每個禮拜都有固定的會議,也常常直接通話。

他說,曾經某次蔡總統要與蘇貞昌通話,但蘇貞昌正在主持會議,蘇貞昌回撥後,總統第一句話就說:「院長,歹勢,我知道你正在主持會議。」

張惇涵表示,作為少數當過蘇貞昌和蔡總統的發言人,他親身的觀察跟經歷是,這兩個人都是對事嚴格、對人溫暖的人,這樣才能把團隊帶好,也才能把事情做好。

他指出,台灣防疫的成功,世界有目共睹,即便受到疫情衝擊,但台灣的經濟成長率仍可以維持亞洲四小龍第一,這就是兩人合作無間最好的堅實例證。現在,整體執政團隊可以說是「鬥陣(相處)足好」。

張惇涵說:「誰好鬥陣、誰歹鬥陣一點都不重要,跟人民鬥陣才是最重要。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

從互看不順眼到無話不談,蔡英文憶昔日蘇貞昌:這個老闆怎麼這麼兇?

【國民黨「押寶川普說」是大外行】當藍營只看到「押寶」,蔡政府的眼界早讓「台美友好」創新高

【台灣政策好到韓國、中國卯起來抄】世界經濟權威把「台灣」特別標註:這裡經濟竟正成長!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈張惇涵:總統和蘇貞昌 對事嚴格對人溫暖 〉。首圖來源: ,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: