【200 天無本土感染】芭芭拉史翠珊公開稱讚台灣防疫佳績:「令人讚嘆的台灣女總統蔡英文」

芭芭拉史翠珊稱讚台灣總統蔡英文在疫情之下的領導力。
芭芭拉史翠珊稱讚台灣總統蔡英文在疫情之下的領導力。圖片來源: ,經編輯合併。

台灣在新冠肺炎(武漢肺炎)全球疫情下創佳績,在 29 號創下 200 天沒有社區感染的紀錄,不僅讓外媒《彭博》(Bloomberg)報導,也讓國際天后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)發推特文盛讚台灣總統蔡英文的領導力!

正當國際各地的疫情不斷創新高,法國 28 日宣布全國將於 30 日二度封城,美國過去 7 天多達近 50 萬人確診感染,台灣的本土社區感染仍然持續保持掛零。

美國天后芭芭拉史翠珊 24 日發推特文,盛讚台灣防疫有成,還忍不住標籤台灣總統蔡英文的推特帳號。她寫文提到:「台灣,這個國家擁有近 2 千 4 百萬人口,卻僅有 7 例武漢肺炎死亡案例!這就是真正的領導能力,令人讚嘆的台灣女總統蔡英文。」

注重女權的芭芭拉史翠珊,過了 15 分鐘後再發文,附上一篇《台灣英文新聞》4 月時的報導,說:「還有,4 月的這份文章指出,蔡英文樂於與全世界分享台灣的防疫經驗。川普是否不樂意接受女性總統的建議呢?」

這不是第一次芭芭拉史翠珊公開稱讚台灣防疫成果,她在 4 月就發推文表示:「台灣有 2000 萬人口,卻只有 6 例死亡、約 350 例確診。人們獲得篩檢、隔離措施嚴格,民眾如今恢復上班。」

據中央社 報導 ,芭芭拉的推文一出,國外網友紛紛留言表示:「他們做得太棒了」、「我女兒住台灣三年了,他們每個人都把口罩戴好,完整罩住鼻子或下巴,另外還密切追蹤感染者行蹤」。台灣 PTT 的網友也 表示 :「台灣之光」、「台灣很安全」,不過也有人留言:「她一定不知道台灣希望川普連任」、「她知道蔡英文是川普那邊的嗎?」

台灣不僅獲得芭芭拉史翠珊的稱讚,連國際媒體也看到台灣防疫的努力成果。

《彭博》稱讚台灣 200 天無本土病例,「台灣是目前唯一無社區傳播的國家」

彭博 29 日以 〈台灣 200 天無本土感染紀錄,讓全世界都羨慕〉 為題,報導台灣的全球最佳防疫紀錄。

報導中指出,台灣是人口 2300 萬的島國,至今通報 553 例確診,僅有 7 起死亡病例。最後一次台灣的本土病例出現在 4 月 12 日,且目前為止,都沒有發生第二波疫情。

據中央社 報導 ,《彭博》也報導台灣的防疫舉措,其中成功的因素包括:台灣在疫情初期就關閉邊界及嚴格管制旅行、嚴格追蹤接觸者、以科技執行隔離,以及民眾普遍配戴口罩。此外,台灣過去經歷致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情,也使得人民願意遵守防疫措施。

報導中提到,澳洲國立大學醫學院傳染病學醫師暨教授柯里諾(Peter Collignon)指出:「台灣是迄今唯一能夠消滅 2019 冠狀病毒疾病社區傳播的主要國家。」他表示,台灣的防疫成果可能在全世界排名第一。更令人欽佩的是,台灣是人口與澳洲相當的經濟體,許多民眾住在公寓,比鄰而居。

不過《彭博》也指出台灣尚未脫離險境,29 日就通報 3 起分別來自菲律賓、美國和印尼的境外移入病例。過去 2 週,台灣新增 20 多起境外移入病例。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

「恐慌」才是真正的殺人武器!流感疫苗出現 4 例死亡,陳時中親上火線:皆與疫苗無關

防疫資優生不是當假的!法國 YouTuber 返鄉後忍不住曝:回到法國才發現住台灣有多安全

【終結疫情下的經濟蕭條?】拜登想大手筆對企業、富豪「增稅」,其實對銀行有兩大好處

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: