【搶選票都來不及了還一直殺人】川普最強豬隊友——警察,在「搖擺州」又爆槍殺黑人案

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國再傳警察射殺非裔 賓州費城爆發街頭示威 [影]〉。首圖來源:擷取自案發現場民眾 Instagram。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

美國大選倒數進入 150 個小時,與此同時,攸關選情的「搖擺州」之一——賓係法尼亞州內又爆發了「員警對黑人開槍,引爆群起抗議」的事件。其實案發地點 費城 ,早在「佛洛伊德事件」爆發後,便成為一個具指標性的示威區,民眾要當局對「體制性不公平」有所作為,但當局對此 最新回應 卻是:「將會部署更多員警、並要向中央請求國民警衛隊的支援」。

到底這座能孕育出川普的賓州大學所在城鎮,會在關鍵性時刻化解掌權者的難題,還是將成為終結他任期的致命一擊?(責任編輯:盧亞蘭)

美國賓州案發現場。圖片來源:擷取自案發現場民眾 Instagram

美國賓州費城警方 26 日下午射殺一名據稱「手持刀子」的非裔男子,費城西區 當晚爆發街頭示威 ,導致 4 名警員受傷。

一個憤怒與悲戚交雜的現場

據《路透社》報導,官員指出,這名男子為 27 歲非裔—— Walter Wallace。社群媒體影片顯示,他當天下午手持刀子逼近兩名警員,兩名警員持槍瞄準並警告要他放下刀子。這部社群媒體影片顯示,當時華勒斯走在街上,兩名警員槍口朝著他。這部影片是由 1 名旁觀者錄下,《路透社》無法立即證實影片真偽。

當華勒斯逼近兩名警員,他們 一邊後退一邊持續瞄準他,同時大喊要他放下刀子 。根據這部影片, 兩名警員皆開了數槍 ,華勒斯倒在街上。美國國家廣播公司《NBC》報導,賓州一處警察局外,昨晚的示威抗議演成暴力衝突,4 名警員遭磚塊砸中送醫。

費城市長 Jim Kenney 及警察局長 Danielle Outlaw 分別在不同聲明中指出,這起事件引發質疑,正進行調查。市長表示,費城警察局槍擊調查單位將進行全面調查。Outlaw 則說,她已聽到華勒斯死後引發的社群憤怒。

推薦閱讀

【是亞洲人殺了佛洛伊德】當一個黑人到你家瘋狂敲門,你會叫警察還是讓他進門避難?

「學校對面的星巴克店員,叫我 ISIS」——歧視暴力風暴,難道只存在黑人身上嗎?

【說好話不等於做好事】Amazon 老闆貝佐斯「挺黑人」提高品牌形象,但實際作為呢?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國再傳警察射殺非裔 賓州費城爆發街頭示威 [影]〉。首圖來源:擷取自案發現場民眾 Instagram。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: