原來拜登兒子是清白的?普丁 1 句話力挺,卻曝「犯罪」嫌疑

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普猛打對手醜聞 蒲亭:沒見拜登兒有犯罪之舉 〉。首圖來源:拜登個人 Instagram 及普丁個人 VK 合圖。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

2016 美國總統大選受俄羅斯干預,川普受惠入主白宮的情況,對每位美國人還歷歷在目,因此近日爆出民主黨候選人拜登疑似「私通烏克蘭」時,造成一波熱議,但上回「挺川」的俄羅斯總統普丁,現在似乎後悔了!

以為因幫助川普坐上大位,能拉近與白宮關係的普丁,這四年來頻頻被 制裁 ,儘管 10 月初才 抨擊 拜登「反俄言論」太過尖銳,但在選前倒數 200 小時,卻依舊 出面 為拜登澄清——「他兒子在烏克蘭有賺錢,但沒有犯罪啦」。此舉不禁讓推特上網友嘲笑,根本越描越黑,是在幫倒忙。(責任編輯:盧亞蘭)

俄羅斯總統,普丁(左);美國縱統候選人,拜登(右)。首圖來源:拜登個人 Instagram 及普丁個人 VK 合圖。

美國大選進入倒數的白熱化階段,現任總統川普緊咬對手拜登家族醜聞猛攻,俄羅斯總統普丁今天說,他沒發現拜登之子——韓特,過去與烏克蘭或俄羅斯的商業往來存在「任何犯罪行為」。

先反拜登、又挺拜登,普丁你到底靠哪邊?

路透社報導,在 11 月 3 日大選登場前,共和黨籍的川普上週與民主黨籍對手——拜登,舉行最終場電視辯論會,川普辯論時多次提到拜登兒子韓特(Hunter Biden)涉及中國與俄羅斯的腐敗醜聞,普丁對此做出上述回應。

民調落後的川普在辯論會上指控拜登父子,在烏克蘭從事不道德行為,但未提出證據,拜登反擊這些都是不實且不可信的指控。

普丁 過去表示俄羅斯將與任何美國領導人合作,也 批評過拜登「尖銳的反俄言論」,還曾讚揚川普有意與俄國建立良好關係。

普丁在俄羅斯國營電視台今天播出的談話中,對川普似乎沒那麼友善。若干分析家認為,此舉可能意在「嘗試 贏得拜登陣營青睞 」。

想幫拜登解釋,卻越描越黑?

普丁說:「他(韓特)曾在烏克蘭經商,現在也可能還有生意上的往來,我不曉得。這與我們無關,而是與美國人和烏克蘭人有關」、「是的,他至少擁有一家公司,且是實際負責人,從各方面來看,他確實獲利不少。我沒看見這存在任何犯罪行為 ,至少我們對此一無所知。」

川普還提到前莫斯科市長魯茲科夫(Yury Luzhkov)遺孀據報導,曾向韓特提供資金,並談及普丁與魯茲科夫的關係;當被詢及此事時,普丁氣惱地做出回應。普丁說,他不清楚韓特與魯茲科夫的遺孀之間,存在任何商業關係。拜登則說,這是不實指控。

美國情報機構調查後得出結論, 俄羅斯曾試圖干預美國 2016 年總統大選 ,幫助川普入主白宮,莫斯科當局否認這類指控,也駁斥美國情報機構指俄國今年又試圖干預美國大選。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友  

推薦閱讀

【終結疫情下的經濟蕭條?】拜登想大手筆對企業、富豪「增稅」,其實對銀行有兩大好處

【臉書該保持「無條件自由」嗎】堅守假新聞底線!調降拜登「通烏門」演算法,馬克祖克柏卻遭傳喚

【美版「鄉村包圍城市」】拜登民調領先卻危機四伏!2 原因分析:選舉制度對共和黨更有利

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普猛打對手醜聞 蒲亭:沒見拜登兒有犯罪之舉 〉。首圖來源:拜登個人 Instagram 及普丁個人 VK 合圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: