【首位在南極過冬的台灣女科學家】南極也有台灣人!蔡英文分享來自科學家的「暖心問候」

圖片來源:擷取自 總統蔡英文 IG

南極也有台灣人!總統蔡英文 20 日時在 IG 曬出了一張來自南極的明信片,並在文中 提到 :「世界各地都有台灣人,南極也不例外!」

這張明信片是如何飄洋過海抵達蔡英文手中的,這位科學家又在南極做些什麼?

「我收到來自南極的問候!」—— 蔡英文曬明信片讚女科學家好暖心

總統蔡英文在社群網站曬出「來自南極的問候」明信片,引起廣大的討論,不少網友在文章底下 留言 :「來自南極的祝福」、「一紙片萬心意,感恩住在台灣的幸福!」。

蔡英文在文中除感謝林映岑博士分享在南極的故事,並邀請林博士回台後能有機會向自己分享研究成果,此外,小英還特別 點出 :「明信片上寫的時間是八月,這封信歷經將近兩個月,才來到台灣,真的是遠道而來的祝福!」

林映岑將成首位在南極過冬台灣女科學家

據中央大學太空科學與工程系網頁資料顯示,林映岑教授(Dr. Cissi Lin)畢業於維吉尼亞理工學院暨州立大學博士,專長是全球定位系統、遙測技術、太空任務設計。

林映岑自 2019 年 10 月抵達南極後,目前在 McMurdo 站以光學雷達觀測高層大氣,南極嚴苛的環境讓收集研究數據充滿挑戰。而透過她個人的部落格可以發現,林映岑除了科學研究外,也很喜歡閱讀、旅行、攝影。

在中央大學太空科學與工程學系的臉書粉專中 提到 ,林映岑將於 2020 年 11 月結束長達一年的南極任務返回台灣,到時她將成為首位在南極過冬的台灣女科學家。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【一百人身處完全的黑暗】零下 39 度裡,漂流 389 天!這群科學家從「瀕死北極海」成功返鄉

【他曾被媽祖看衰 3 次】台灣反骨科學家因「飛碟夢」,煉出從鐵鎚到太空零件都需要的「關鍵材料」

蝗災造成 2500 億損失!肯亞科學家提 1 方法:每一部分吃起來都「香脆可口」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: