台灣女孩獲迪士尼官方認證!新生代演員搭配旅美歌手,「小美人魚」音樂會將展現本土氣勢

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣出迪士尼歌手 顏辰歡施映安演唱小美人魚 。首圖來源:翻攝 YouTube

【我們為什麼挑選這篇文章】

「迪士尼音樂會」通常會由國外原班人馬來台演出,這次受到疫情阻礙反而讓優秀的台灣演員被看見。事實上,許多台灣表演工作者因本土資源不足,紛紛選擇前往海外發展,像是太陽馬戲團、德國萊比錫歌劇院、紐約百老匯,都可以看見台灣人的身影。台灣不缺優秀的人才,而今年迪士尼所做出的決定,也是對台灣藝文人才的認可。(責任編輯:梁雁)

顏辰歡外型亮麗,歌聲清亮,畢業自交大外文系,現為表演藝術工作者,近期演出包括廣獲討論的「自由新鎮 1.5」以及「台灣有個好萊塢」。圖片來源:翻攝 YouTube

傳遞愛與希望,「小美人魚」動畫交響音樂會去年首度訪台就造成爆滿,今年更將重返台灣舞台。授權的迪士尼已同意由台灣音樂劇歌手顏辰歡、施映安演出。

疫情阻國外歌手來台,本土演員獲官方認可

相較於過去迪士尼電影或動畫交響音樂會,製作都由國外指揮與歌手演出,這次因為疫情緣故,組合仍是交響樂團、合唱團、歌手與動畫同步 Live,但歌手找來台灣出色的音樂家合作,包括指揮由畢業於茱莉亞音樂學院、活躍於好萊塢的楊士弘擔綱。

至於迪士尼認可演出的歌手,包括台灣新生代音樂劇演員顏承歡,演出人魚公主「愛麗兒」的角色;劇中反派角色「烏蘇拉」,則由活躍於紐約的音樂劇演員施映安擔任。

顏辰歡外型亮麗,歌聲清亮,畢業自交大外文系,現為表演藝術工作者,近期演出包括廣獲討論的「自由新鎮 1.5」以及「台灣有個好萊塢」。施映安(Grace Shih)畢業台師大音樂系,後來在紐約「美國音樂與戲劇學校(American Musical and Dramatic Academy, AMDA)拿到音樂劇專業表演文憑,擁有多年演唱與教學經驗。

至於在劇中個性暴躁、印象令人深刻的「路易斯主廚」,將由陳章健演唱,舞台經驗豐富的他,曾擔任跨界美聲天后海莉演唱會合唱與獨唱歌手;「賽巴斯丁」則請到葛雷哥萊.弗萊契(Gregory Fletcher)獻聲。

牛耳藝術表示,為了要讓迪士尼同意,台灣準備了這些歌手的履歷,演唱畫面,就連英文程度與外型也要迪士尼首肯,過程雖然複雜,但最後也都如數通過。

「小美人魚」動畫交響音樂會將於 11 月 15 日在台中國家歌劇院,11 月 22 日在台北國家音樂廳演出,樂團分別由國立台灣交響樂團(台中),長榮交響樂團(台北)擔任,所有入境音樂家都將接受居家檢疫 14 天。

推薦閱讀

【中國網友看完:我原地去世】原來迪士尼為《花木蘭》中國市場做超多事,慘換網友、影評超怒評

迪士尼賣「刺青裝」為何惹怒太平洋島嶼民族?從「海洋奇緣」看南島語族不為人知的文化

幸福快樂的漂亮公主只活在童話,真正的迪士尼公主應該長這樣

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣出迪士尼歌手 顏辰歡施映安演唱小美人魚 。首圖來源:翻攝 YouTube


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: