【斷交是你們搞的,現在又喊燒】國民黨出招,要小英快「台美復交」!蘇貞昌檢視歷史,淡定回應

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國民黨提台美復交 蘇貞昌:終於良心發現 [影]〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

台灣總統蔡英文領導的政府,使得台灣與美國的友善關係走到歷史新高,從總統票數大幅超出韓國瑜,可看出普遍台灣民意支持這個方向。損失話語權的國民黨日前出招,要在立院提出「台美復交」案,民進黨對此的回擊會是什麼?或者是放鬆迎擊呢?(責任編輯:連柏翰)

國民黨立法院黨團將在立法院院會提出「台美復交」等案,行政院長蘇貞昌6日說,國民黨終於良心發現,也是好事一樁。
國民黨立法院黨團將在立法院院會提出「台美復交」等案,行政院長蘇貞昌 6 日說,國民黨終於良心發現,也是好事一樁。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載

國民黨立法院黨團將在立法院院會提出「台美復交」等案,行政院長蘇貞昌今天說,台灣會跟美國從有外交關係,到沒有外交關係,都是國民黨搞的,現在國民黨終於良心發現,也是好事一樁。

有鑑於共機連續擾台,以及近年美國對台灣的支持日益提升,國民黨立法院黨團將在立法院院會中提出「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」兩案,要求立法院作成決議。

蘇貞昌:台美外交從有到無,都是國民黨搞的

蘇貞昌今天赴立法院院會備詢,他會前受訪指出,台灣會跟美國從有外交關係,到沒有外交關係,「都是國民黨搞的」,現在國民黨終於良心發現,也是好事一樁,但這要好好努力,也希望對外大家團結一致,希望國民黨能一改過去沒有用台灣最大利益來考量;對於台灣整個國力,大家若能腳步一致,台灣會更強、更被世界肯定。

蘇貞昌表示,中國一再對台灣施壓,也希望國民黨多發表更本於台灣主流民意的意見,美國是在世界上最能為台灣發聲,也最有能力為台灣打開國際空間做努力協助的朋友,會繼續努力增強與美國關係,關係改善也要一步一步來。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【原來是胡迪啊!還以為是經濟部次長呢】當小英閃過柯 P 的手,只能給個尷尬又不失禮貌的微笑

【陸之駿專欄】致 34 歲的民進黨:別忘記黃信介所提的「群眾基礎」,沒有他恐怕就沒有現在的民進黨

【舔中藝人不意外】歐陽娜娜與張韶涵將在中共國慶高唱「我的祖國」,陸委會:淪為中共統戰工具!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國民黨提台美復交 蘇貞昌:終於良心發現 [影]〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: