又抓到 2 家不肖公司賣仿冒 MIT 的中製口罩!賣百萬片爽賺 4 百萬元

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國口罩假冒台灣製 中檢偵辦 2 公司羈押 1 負責人 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

繼加利口罩,又抓到兩家廠商販賣假冒台灣製的中製口罩,其中一家還已經販賣 100 萬片,獲利許多。據中央社 報導 ,中央流行疫情指揮中心以雙鋼印口罩防堵盜版,但是藥局並未出現民眾排隊熱潮,藥師解釋應是民眾口罩存量尚足。(責任編輯:連柏翰)

台中市崇光公司林姓負責人從中國進口一般口罩,卻假冒成台灣製醫療口罩對外販賣
台中市崇光公司林姓負責人從中國進口一般口罩,卻假冒成台灣製醫療口罩對外販賣。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載

台中市崇光公司林姓負責人自中國進口一般口罩,卻假冒台灣製醫療口罩販賣,另英肯儀器公司紀姓負責人向崇光公司採購口罩後也假冒台製轉售,檢方偵辦後向法院聲押林男獲准。

台中地檢署今天表示,檢方日前接獲線報,有不肖業者以中國製一般口罩偽稱國產醫用口罩對外銷售,立即指揮法務部調查局台中市調查處、航業調查處台中調查站,並結合經濟部標準檢驗局、台中市政府衛生局等單位偵辦。

辦案人員於 16 日搜索英肯儀器公司及販售的藥局等處,查扣英肯公司以自製紙盒包裝,並黏貼偽製標籤標示醫用口罩的成品 2 萬 3000 多片。檢方複訊後,英肯公司紀姓負責人因涉犯詐欺等罪,裁定以新台幣 15 萬元交保。

檢方另於 21 日搜索崇光公司,當場查扣偽冒台灣製醫療口罩 12 盒及相關銷售憑證,經訊問後,檢方認定崇光公司林姓負責人涉嫌詐欺等罪嫌重大,且有反覆實施詐欺犯罪之虞,向台中地院聲請羈押獲准。

檢方查出,崇光公司林姓負責人今年 6 月間自中國進口一般口罩 550 萬片,與立佑企業公司簽訂不實委託製造醫療用口罩合約,佯稱崇光公司委託立佑公司製造醫用口罩。

崇光公司委託不知情印刷廠,製作立佑公司掛名生產的崇光牌醫療口罩包裝盒,再裝填中國進口的一般口罩,販售給各地醫療器材行及口罩經銷商英肯公司,或是販售以實體或網路方式訂購的消費者,共計對外銷售 100 萬片口罩,不法獲利新台幣逾 400 萬元。

另外,英肯公司也自行委託印刷廠偽印口罩紙盒,再將先前向崇光公司採購的中國製口罩裝填,紙盒黏貼「經銷商:英肯公司」、「製造商:立祐公司」及「產地:臺灣」等不實標籤,販售逾 20 萬片,不法獲利逾 40 萬元。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦文章

【銷毀!假 MIT 口罩全被送進焚化爐】工具機國家隊再當幕後英雄,用 7 天拼出「雙鋼印」口罩機組

【「假」口罩在台灣橫行】買口罩看 MIT 鋼印不準!藥師教你 4 招杜絕假 MIT 醫療口罩

【口罩保護你,卻傷害地球】全球每月消耗 1940 億個口罩、手套,人類終究難逃「地球毒瘤」惡名

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國口罩假冒台灣製 中檢偵辦 2 公司羈押 1 負責人 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: