【就你中國不准來】13 國學者齊聚台灣守護「亞太安全」!前白宮國安顧問將「視訊」發表演講

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈凱達格蘭論壇 8 日登場 前白宮國安顧問專題演講 〉。首圖來源:擷取自 YouTube 影片。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

疫情過後,台灣要如何走向世界?

外交部與國防安全研究院在今、明(9 月 8 日、9 日)舉辦「凱達格蘭論壇——2020 亞太安全對話」,全程採半視訊方式進行。此論壇聚焦在「後疫情時代」的區域安全議題,因此廣邀周邊國家專家一同參與。(責任編輯:徐子捷)

總統蔡英文出席「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」
圖片來源:擷取自 YouTube 影片。

外交部與國防安全研究院將於 8 至 9 日舉行「凱達格蘭論壇——2020 亞太安全對話」,前白宮國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)將發表專題演講。據了解,總統蔡英文也將出席致詞。

外交部傍晚(9 月 7 日)發布新聞稿指出,政府期盼透過論壇與各方強化合作及對話,齊力維護並促進印太地區的和平、安全與繁榮。

外交部指出,因應疫情,論壇將以「半視訊」方式進行,除了邀請貴賓致詞,並將與區域相關國家現任和卸任官員及學者專家以視訊方式,聚焦討論後疫情時代的區域安全議題,包括地緣政治變化、疫情對亞太區域安全的衝擊與影響,台海、南海安全,以及全球公衛安全與經濟安全等。

「2020 亞太安全對話」廣邀 13 國學者共襄盛舉!

根據議程,麥馬斯特及前副總統陳建仁將分別在第一和第二天發表專題演講,主持人則分別為國防院執行長林成蔚及外交部政務次長田中光。論壇將分 5 個場次,主題包括「穩定與動盪:台海安全」、「南海:權力競技場」、「新型冠狀病毒的啟示:建立未來全球公共衛生合作」、「全球經濟變局下跨太平洋夥伴全面進步協定之挑戰與前景」、「後疫情時代的經濟安全」。

與談人則有美國國務院前亞太助卿羅素(Daniel Russel)、澳洲國防情報組織前中國事務主管蒙克(Paul Monk)、法國戰略研究基金會研究員暨計畫主任波恩達茲(Antoine Bondaz)、波蘭科學院院長杜欽斯基(Jerzy Duszyński),以及日本、澳洲等國議員,和越南、菲律賓、印度、韓國等國專家學者,總計約 20 位。

詳細名單請看: 凱達格蘭論壇:2020 亞太安全對話議程.pdf

總統蔡英文出席「凱達格蘭論壇」開場影片:

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的   Telegram 好友

推薦閱讀

【美台共護印太安全】美國國務院批准售台「愛國者飛彈」延壽案,總額高達 180 億!

【信守對「民主台灣」的承諾】美軍 3 艘航母同時現身印太海域!美國防部長推文點名台灣

【用基隆港重要性比擬】林右昌訪美:台灣是美國印太戰略之「錨」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈凱達格蘭論壇 8 日登場 前白宮國安顧問專題演講 〉。首圖來源:擷取自 YouTube 影片。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: