【放假騎起來】台北首座自行車公路賽練習場啟用!一般民眾也可來玩髮夾彎、S 型連續彎道!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北市首座自由車公路練習場 斥資 1800 萬完工 〉。首圖來源: 台北市政府體育局 。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)使得台灣國人無法出境,休閒活動的能量都在境內爆發,除了攀岩、衝浪、登山之外,別忘了還有自行車。

除了休閒的在河濱騎騎腳踏車外,台灣的自行車公路賽已有許久歷史,譬如「國際自由車環台公路大賽」就創立於 1978 年。現在台北市首座自由車公路賽練習場也打造完成,喜歡自行車運動的民眾可以免費使用。(責任編輯:連柏翰)

西松高中及大理高中國中部之基站選手們於觀山河濱公園自由車練習場練習-基隆河畔側。
西松高中及大理高中國中部之基站選手們於觀山河濱公園自由車練習場練習-基隆河畔側。圖片來源:台北市政府體育局

為提供自行車運動愛好者更好的練習場域,台北市體育局斥資 1800 萬元,在觀山河濱公園打造全市首座自由車公路賽練習場,涵蓋髮夾彎和 S 型連續彎道等,即日起開放使用。

台北市體育局運動設施科科長劉哲明受訪時表示,北市府耗資 1800 萬元,打造全市首座自由車公路賽練習場,5 月開工,8 月完工,涵蓋各式道路應有的路況,如髮夾彎、S 型連續彎道。

選手於觀山河濱公園自由車練習場賽道練習直線加速。圖片來源:台北市政府體育局

體育局表示,練習場採環形雙圈設計,大圈長 1000 公尺、小圈 500 公尺,車道寬度 10 公尺,滿足不同訓練需求,一次約可容納 100 人練習使用。劉哲明補充,若專業車隊要封場訓練,需事先來文申請;一般民眾若場上沒有自由車隊,即可使用。

觀山河濱公園自由車練習場衛星照全景模擬圖。
觀山河濱公園自由車練習場衛星照全景模擬圖。圖片來源:台北市政府體育局

劉哲明表示,北市缺乏自由車練習場,自由車協會和大理高中、西松高中等基層訓練班,在河濱看到這塊草地,發現腹地面積夠大,周邊也是停車場,因此編列預算,將這塊草地打造成自由車練習場。

為配合自由車練習場完工啟用,體育局 6 日將辦理「台北市城市盃繞圈賽」,競賽項目分為古典鋼管組、U15、U17、U23 男子公路賽、男子組競輪賽、大師組、大叔組及菁英男女組等。

 

 

體育局李再立局長(左 1)與西松高中及大理高中國中部之基站選手們共同試騎觀山河濱公園自由車練習場賽道。圖片來源:台北市政府體育局

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦文章

【台灣.真美】夏日放假好去處!橫跨全台 15 條上榜「亮點」自行車路線公開

【MIT 自行車歐美瘋搶】疫情讓歐美改變通勤習慣,台灣自行車產業掌握商機!

【台灣水嘎安捏】《CNN》評全球前十美自行車道就在台灣!疫情趨緩,放假給它騎起來!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北市首座自由車公路練習場 斥資 1800 萬完工 〉。首圖來源: 台北市政府體育局 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: