【熟悉的辣台妹回來了】台灣就是台灣!蔡英文用 4 張圖回擊「懷疑台灣存在」的人

蔡英文深夜在推特推文,嗆爆中國:台灣的存在無庸置疑
圖片來源:取自 總統蔡英文 推特。

總統蔡英文在 27 日視訊參加了「澳洲戰略政策研究所」(Australian Strategic Policy Institute,ASPI),所舉行的「印太領袖對話」活動。蔡英文在演說中除了提到「台灣和澳洲是互惠的盟友關係」,也再次重申「致力台海和平穩定」的承諾。

兩岸衝突升溫!澳洲學者:蔡英文釋出強化國防訊息

中國人民解放軍在 8 月頻頻軍演,不僅刺激了美中間的軍事戰火,也導致台海衝突升溫!而總統蔡英文在參加澳洲智庫演說時提到,北京的一個中國在本質上就是「一國兩制」,這是台灣人民無法接受的,面對區域軍事活動日益增加,我們擔心會擦槍走火。

蔡英文除了對習先生提出警告,同時也釋出善意。蔡英文表示,只要有助雙方互蒙其利,樂願與中國協商,重要的是協商必須是基於「和平、對等、民主、對話」四項原則。

面對蔡英文的發言,據《中央社》報導,澳洲塔斯馬尼亞大學(University of Tasmania)學者哈里森(Mark Harrison)指出,蔡總統強調在她的第 2 任內將強化國防力量,或更廣義地說,強化台灣的國際地位,這是她的施政重點。

此外,由於澳洲也飽受中共的威脅,因此澳洲戰略政策研究所學者霍夫曼(Samantha Hoffman)也對台灣拋出 橄欖枝 :「澳洲可與台灣加強對抗資訊戰的合作,台灣有很多經驗可分享,其他國家也可以向台灣學習。」

辣台妹出擊!深夜在推特 PO 出 4 張圖嗆爆中國

總統蔡英文除了早上在視訊會議中,對中國表達強烈的不滿外,深夜更在推特貼出 4 張圖片,並且搭配演說內容,向「那些懷疑台灣存在的人」做出回應。

蔡英文在 27 日晚上十點多在推特上 推文 :「對那些懷疑台灣存在的人,這是我的回應」。

文中 的第 1 張圖寫道:「台灣是台灣」、第 2 張圖寫著:「台灣的未來由台灣人民決定」、第 3 張圖寫道:「我們對台海和平穩定的承諾」,最後在第 4 張圖則強調:「和平、對等、民主、對話」4 項原則。

貼文累積至今,超過 2300 則留言,其中有不少香港的網友留言表示:「臺港一家,反中共保家園」、「香港人全力支持台灣總統」、「總統夠狂!讚!」。

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【回應紐西蘭總理挺台發言】紐媒直呼「台灣總統」!蔡英文:我們擁有 3 個共同價值

台灣總統蔡英文登漫畫雜誌封面!前日本首相「親購」送來台,幽默稱「產地直送」

【捷克企業塞爆訪台專機】再補中國一槍!捷克參院長想見蔡英文:台灣是事實獨立的國家

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: